lunedì 13 maggio 2013

La Roma continua a non segnare e a non vincere con l'uomo in più.!

Nel posticipo della penultima giornata di campionato, la Roma pareggia 0-0 contro il Milan, conquistando un risultato che ufficializza la matematica esclusione dalle coppe europee per il secondo anno consecutivo, salvo vincere la finale di Coppa Italia contro la Lazio il prossimo 26 maggio. Proprio in vista dell'attesissima stracittadina, ciò che preoccupa in casa giallorossa è la difficoltà nel trovare la via del gol, nonostante la squadra capitolina abbia il secondo miglior attacco della Serie A, insieme alla Juventus, con 69 reti alle spalle del Napoli a quota 72 realizzazioni e prossimo avversario di campionato. Infatti, nelle ultime tre partite, la squadra di Andreazzoli ha segnato solo un gol, quello vittorioso di Osvaldo nella trasferta di Firenze dello scorso 4 maggio, mentre è rimasta a secco nel match casalingo contro il Chievo (perso 1-0) e nella partita pareggiata ieri sera a “San Siro”. Erano quasi cinque anni che la Roma non restava a "reti bianche" per due partite consecutive di campionato. L'ultima volta accadde nel corso della stagione 2008/2009, terminata al sesto posto con in panchina Luciano Spalletti. Il 5 ottobre 2008, un gol di Mario Frick permise al Siena di battere i giallorossi al “Franchi” e quindici giorni dopo (il 12 ottobre non si giocò perché i giocatori erano impegnati con le rispettive nazionali), l'Inter demolì la Roma all'Olimpico per 4-0, con una doppietta di Ibrahimovic e le realizzazioni di Stankovic ed Obinna. Inoltre, un altro dato preoccupante riguarda le partite giocate dalla Roma in superiorità numerica. Infatti, nonostante quest'anno i giallorossi si siano trovati con un uomo in più nei match contro Sampdoria e Lazio, in casa, ed Udinese e Milan, in trasferta, mai sono usciti vincitori dall'incontro, ottenendo solo 4 pareggi. Nella partita contro i blucerchiati del 26 settembre 2012, la Roma passò in vantaggio nel primo tempo con un gol di Totti e la partita sembrava destinata a concludersi in discesa, data l'espulsione di Maresca al 1' della ripresa. Invece, la Sampdoria, complice un goffo intervento di Stekelenburg, riuscì a pareggiare l'incontro con la zampata di Munari. Il 9 marzo scorso i giallorossi pareggiarono 1-1 ad Udine (a Lamela rispose Muriel), nonostante avessero giocato con un uomo in più dal 73' per l'espulsione di Hertaux. Poco più di un mese dopo, nel derby giocato lunedì 8 aprile, la Roma ottenne un nuovo pareggio, dopo aver rimontato il gol di Hernanes (che nel secondo tempo calciò fuori un rigore) con il penalty realizzato da Totti, ma con il rammarico di non aver sfruttato la superiorità numerica, ottenuta dopo il rosso comminato a Biava al 69'. Infine, l'ultimo episodio risale alla partita di ieri sera, con la Roma incapace di trovare il gol vittoria contro il Milan, nonostante la squadra di Allegri sia rimasta in 10 uomini per l'espulsione di Muntari al 40' del primo tempo.!