domenica 10 febbraio 2013

Sampdoria-Roma: 3-1. Cronaca, gol e highlights. Lamela accorcia, Icardi stende la Roma.!

La Sampdoria riparte , dopo lo 0-0 di Torino, contro la Roma del nuovo tecnico Andreazzoli. Del Neri è intento a guadagnare tre punti d’oro contro la formazione giallorossa, forti della instabilità dopo l’esonero di Zeman. I blucerchiati si trovano a -5 dalla zona retrocessione e giocare in casa è un ottimo fattore per portare punti in classifica. La Samp ha un passato “glorioso” ai danni dei giallorossi quando nel 2008 fecero perdere lo scudetto ai capitolini grazie ad una doppietta di Pazzini, Delio Rossi schiera in attacco il duo Icardi Soriano dopo l’improvvisa partenza di Eder per il Brasile. In difesa torna Gastaldello, mentre Palombo è in infermeria, Rossini e Costa davanti a Romero. De Silvetri, Poli, Kristici ed Estigarribbia il muro di centrocampo mentre Obiang, ritornato dalla squalifica, agirà come sempre in mediana. La Roma invece confida in un recupero miracoloso della classifica, approfittando dello stop della Fiorentina contro la Juve, per riavvicinarsi alla zona Europa, almeno quella che conta. Il nuovo tecnico Andreazzoli, che ripropone un gioco simile a quello dell’allora allenatore Spalletti, il tecnico ex primavera giallorossa ripropone Stekelenburg tra i pali marginando di diritto Goicoechea, preferito da Zeman, in panchina dopo le deludenti prestazioni. In difesa i soliti Marquinhos, Burdisso e Castan. Il centrocampo ritrova finalmente De Rossi con Pjanic, Bradley e Marquinhos a fare da supporto al duo d’attacco formato da Osvaldo e Totti.! LA CRONACA – Si scende in campo, la Samp cerca punti salvezza con il fattore casa mentre la Roma del nuovo Andreazzoli cerca rivincita in un campionato che la vede emarginata. Il primo tiro arriva al ‘7 con Osvaldo che tira da fuori area ma spara alto. Due minuti dopo ci prova Bradley che con una bella iniziativa tira di collo verso la porta ma il tiro viene respinto da Romero. L’oriundo Osvaldo è scatenato e con un bel palleggio di Totti ci riprova al ’15 mandando ancora fuori. E’ assedio per la Roma, i giallorossi fanno girare palla velocemente e il centrocampo blucerchiato stenta a trovare la manovra giusta per impensierire la retroguardia, ci riprova Pjanic ancora con un tiro da fuori che non centra lo specchio della porta. Ancora Totti con un uno-due con Osvaldo cerca il tiro ma viene murato dalla difesa della Samp, blucerchiati che si fanno vedere solo al ’31 con De Silvestri che con un colpo di testa parato da Stekelenburg trova un calcio d’angolo, il primo della gara per gli uomini di Delio Rossi. Due minuti dopo, al ’34 Icardi si fa cogliere in fuorigioco, nulla di fatto. Si salva la Sampdoria al ’42, azione che parte con un esterno di Totti per la fascia sinistra su Osvaldo che si ferma, alza la testa e serve Pjanic che , a pochi metri da Romero, angola il tiro ma colpisce Costa che manda in angolo. Clamorosa azione giallorossa non concretizzata dal bosniaco. Finisce 0-0 il primo tempo, Roma aggressiva ma conclude poco, Samp graziata. Nel secondo primo cambio per Delio Rossi che manda in campo Sansone al posto di Soriano, mai entrato nel match. La Roma non ha mai concluso una partita della stagione 2012/2013 senza gol. Al ‘5 è Lamela su passaggio di Totti a insaccare Romero ma il guarda linea alza la bandierina del fuorigioco, brivido Samp , la Roma non conclude. All ’55 beffa blucerchiata che con una diagonale di Icardi verso Estigarribbia che, la prima insidiosa della partita della Samp, penetra nella difesa giallorossa e supera Stekelenburg. 1-0 Samp, Roma beffeggiata. Al ’58 ancora Samp che con una bella galoppata di Poli viene servito da De Silvestri e tenta il tiro che però trovare, questa volta, preparato il portiere giallorosso. La partita non regala altre emozioni, la Samp continua a chiudersi nella propria area difendendo il vantaggio mentre la Roma è meno lucida del primo tempo e inseguire il pareggio diventa difficile. Al ’67 Florenzi prende il posto di Bradley. Al ’67 una brutta entrata di un difensore Samp su Lamela decreta un rigore per la Roma, clamorosamente, dal dischetto Osvaldo sbaglia e la lancia su Romero che blocca il tiro dell’oriunde facendo scoppiare il Ferraris. Ancora beffa per la Roma, risultato ancora sull’ 1-0 per la Samp. Osvaldo che sbaglia una clamorosa occasione. Al ’72 c’è la clamorosa beffa finale siglata da Sansone, ex Torino, che con una punizione dal limite dell’area supera Stekelenburg e realizza un bellissimo gol che decreta il raddoppio Samp e la vittoria in tasca. La Roma nel primo tempo ha fatto la partita creando tante palle gol ma quando si sbaglia troppo alla fine si cade bruscamente. Al ’75 ci pensa Erik Lamela ad accorciare le distanze, un pallone lanciato fuori di testa da un difensore blucerchiato va a finire sui piedi dell’argentino che al volo insacca Romero. E’ 2-1, la Roma torna in gara. Partita bellissima, ricca di colpi di scena ed emozioni ed è proprio sui piedi di Icardi al ’77 che crollano le speranze giallorosse con l’italo-argentino che su cross dalla bandierina regala il terzo gol alla Samp. Al ’78 di nuovo Roma con cross di Florenzi , stacca di testa Lamela ma Romero respinge in angolo. Finisce così, 3-1 per la Sampdoria. La Roma crolla ancora e torna a casa con una pesante sconfitta che non fa auspicare niente di buono anche per il neo tecnico Andreazzoli che torna alla capitale con una media gol subiti degna di Zeman. Si fa complicata la corsa per l’Europa mentre la Samp di Delio Rossi con un altro colpaccio guadagna punti per la salvezza.!